![]() Быстровозводимые ангары из ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции) и бескаркасные арочные ангары, производимые по американской технологии. | Телефон:
+7 (8352)63-66-52 |
История технологии ЛСТКТехнология ЛСТК за рубежомИстория развития технологии ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций) берет свое начало в 50-х гг. XX века. Именно в середине прошлого столетия объединенными усилиями архитекторов, инженеров-конструкторов, производителей и подрядчиков Канады была создана абсолютно новая технология проектирования, производства и строительства быстровозводимых каркасных зданий, которая успешно сочетала в себе машиностроительные методы с самыми современными достижениями строительной индустрии. Появление новой технологии было далеко не случайным. В послевоенный период остро стоял вопрос нехватки жилья, поэтому быстрое возведение большого количества малоэтажных домов, соответствующих климатическим условиям Канады, имело приоритетное значение для страны. Одновременно с этим возникновению технологии ЛСТК способствовали развитие массового промышленного производства стальных профилей и доступность черных металлов. Технология ЛСТК стала настоящим открытием, ведь она отличалась не только универсальностью, но и высокой эффективностью. Благодаря применению машиностроительных методов большая часть строительных проблем решалась в заводских условиях еще на этапе проектирования. Это позволяло не только повысить качество возводимых сооружений, но и свести к минимуму общий объем работ на строительной площадке. В результате, технология ЛСТК значительно повлияла на снижение финансовых затрат и сокращение сроков строительства. Быстро приобретя характер массового применения, технология ЛСТК сократила использование деревянных каркасов, основными недостатками которых, по сравнению с каркасами из ЛСТК, была высокая стоимость, подверженность гниению и воздействию насекомых-вредителей. Получив признание в США и Канаде, строительство из ЛСТК вскоре вышло на мировой рынок. Каркасные здания из ЛСТК сегодня возводят практически по всей Европе (преимущественно в скандинавских странах), в Восточной Азии, Австралии и, конечно, в России. Технология ЛСТК в РоссииСтроительство из ЛСТК в России стало осваиваться сравнительно недавно (с середины 90-х годов XX века), но сразу пошло по своему собственному пути, характерному только для нашей страны. В отличие от США, Канады и Европы, где ЛСТК активно используются в строительстве быстровозводимых зданий гражданского назначения (домов, автостоянок, церквей, школ, больниц и т.д.), новая технология у нас нашла свое применение прежде всего в промышленном и складском строительстве. Производственные базы, гаражи, склады и ангары из ЛСТК ничуть не уступают быстровозводимым зданиям из ЛМК и постепенно приобретают все большую популярность на российском строительном рынке.
Если Вы хотите получить более подробную информацию о технологии ЛСТК, позвоните нам по телефону или воспользуйтесь услугой Online-консультант. Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы. |